2. Freundschaftsspiel 23/24 - 08.02.24 - in Gambach

TRAISER FC 72   -   SG NIEDER-MOCKSTADT / STAMMHEIM    4:0 (0:0)

Verdienter Sieg der Hiecke-Schützlinge gegen den Zweiten der Büdinger A-Liga

Hiecke-Elf ohne Schepp, Rogna, Staab und Neuzugang Gorlik – Zweiter Dreierpack von Robin – Basti Müller zum 150.Mal im Traiser Dress – Guter Schiri

Auch im zweiten Testspiel in der Wintervorbereitung konnten die Geißböcke überzeugen, auch Rogna, Staab, den verletzten Schepp und Neuzugang Gorlik. Auf dem Gambacher Kunstrasen erspielten sich die Mannen um Kapitän Robert Metz einen ungefährdeten 4:0 (0:0) Sieg, nachdem es aber nach 45 Minuten nicht unbedingt aussah. Nach einem Lotz-Versuch (4.) und einem 20m Freistoß von Metz (16.) den Keeper Hofmann noch an die Latte lenken konnte, sowie eine 16m-Direktabnahme von Daniel Edlich (22.), nach einer Fenchel-Ecke, die drüber segelte, hatten die Gäste erste Versuche das Traiser Tor zu bedrohen, wobei Peppel (29.) aus spitzem Winkel nur den Außenpfosten traf. Lotz (38.) und Ohly (41.) hatten im ersten Abschnitt noch zwei Gelegenheiten, aber alles blieb mehr oder weniger ungefährlich. Das wurde dann im zweiten Abschnitt anders, auch weil mit Robin Kasper neuer Schwung kam. Nachdem Kasper (51.) eine Möglichkeit verstolpert und die SG durch einen strammen Schuss von Andre Peppel (54.) Torwart Greguletz belästigt hatte, war es der eingewechselte Robin Kasper (55.) der eine Vorlage von Nico Schmidt, ausgehend vom spielfreudigen Bingel, aus 8m zum 1:0 eindrückte. Nun wurde das Spiel lebendiger, Lorenz Schreiber (56.) zielte drüber, ehe Daniel Edlich (59.) zum 2:0 abstaubte, nachdem Robert Metz Keeper Hofmann mit einem Distanzschuss in Schwierigkeiten gebracht hatte. Die hatte der Hofmann auch bei einem 18m-Schuss von Fenchel (63.), den er noch an die Latte lenken konnte. Müller (66.) und Fenchel (69.) versuchten es dann noch einmal, genau wie der eingewechselte Tom Luca Stein (71.). Er war es auch der vier Minuten später Robin Kasper bediente, der zum 3:0 flach einschoss. In dieser Zeit, auch bedingt durch einige Einwechselungen, hatten die Gäste (74./78./82./85.) mehr oder weniger gute Gelegenheiten, ohne den nun im Tor stehenden Andy Kettenberger in große Gefahr zu bringen. Auf der anderen Seite vergaben die Hausherren zwei richtig gute Konterchancen (86./89.), weil der finale Pass ungenau war. Das war in der 90. Minute anders, als der ebenfalls eingewechselte Tassilo zur Löwen Robin Kasper präzise bedingte und der das 4:0 Endergebnis herstellte, das der gute Unparteiische Uwe Hölzemann (FC Gambach) mit dem Abpfiff bestätigte.

Schiedsrichter: Uwe Hölzemann  (FC Gambach)

Torfolge: 1:0 (55.) R. KASPER (26) - 2:0 (59.) D. EDLICH (51) - 3:0 (75.) R. KASPER (27) - 4:0 (90.) R. KASPER (28)

BV:  Der 2. Dreierpack von Robin Kasper !

Traiser FC: F. Greguletz (23) /67. A. Kettenberger (158); N. Schmidt (353), D. Edlich (448), R. Metz (358), L. Schreiber (31), T.G. Blasig (12), L. Bingel (64), S. Müller (150), J. Fenchel (83), F. Lotz (365), L. Ohly (60) - M. Simon (40), R. Kasper (70), T.L. Stein (21), Ta. zur Löwen (233)