2502.SPIEL / 1467.Meisterschaftsspiel

19.SAISONSPIEL 2023/24

13.Meisterschaftsspiel 23/24 - 05.11.23 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   TuS 1912 ROCKENBERG    2:2 (1:2)

Es gab keinen Sieger im 74. Nachbarschaftsderby gegen die Grün-Weißen auf ganz tiefem Rasen

Zum 55.Mal um Punkte - Remis ist eher die Ausnahme - Daniel Edlich mit doppeltem Jubiläum - Schreiber, Kasper, Blasig und Müller fehlten

Es war am Ende ein wohl gerechtes Unentschieden, das allerdings auf einem recht schweren Geläuf zustande kam, auch weil die Reserven vorher, bei teilweise strömenden Regen, ihr Spiel absolvierten, das sogar einmal unterbrochen werden musste. Lob für die heimischen Geißböcke, die nach einem schnellen 0:2 zurückkamen und durch zwei Elfmeter einen Punkt retteten.

Zwei individuelle Fehler in der Anfangsphase brachten die Hiecke-Schützlinge ganz schnell in Rückstand. Schon in der 3. Minute war es David Schwer der einen Ausrutscher von Bingel zum 1:0 nutzte. Nach dem Traiser-Anstoß und einem Abspielfehler im Mittelfeld kam wieder David Schwer ans Leder, der Pascal Sonnleitner bedienen wollte. Dieser kam aber nicht mehr an den Ball, lenkte somit Keeper Greguletz nur ab, sodass das Leder zum 2:0 ins Tor trudeln konnte. Mit diesen Schock in den Beinen begannen die Geißböcke auf diesem schwer bespielbaren Gelände die Aufholjagd, die in der 21. Minute zum ersten Mal Erfolg hatte. Nach einem Foul an Lukas Ohly, der durchgebrochen war, verwandelte Daniel Edlich den fälligen Elfmeter sicher zum 1:2. Ein weiteres elfmeterreifes Foul, in der 27. Minute, diesmal an Fabian Lotz verursacht, verlegte der Unparteiische aus unerfindlichen Gründen außerhalb des Strafraums, und gab nur Freistoß. Eigentlich hätte es dann „Rot“ für den Rockenberger Spieler geben müssen, der letzter Mann war. Nur wenig später hatten die Hausherren Glück das Keeper Florian Greguletz einen Schuss des eingewechselten Marcel Funke glänzend abwehrte und damit das 1:3 verhinderte. In der Folgezeit war die Partie ausgeglichen, ohne nennenswerte Chancen. Im zweiten Durchgang  hatten die Hausherren etwas mehr vom Spiel, aber kaum Möglichkeiten. Erst in der 74. Minuten dann wieder Schnappatmung auf Traiser Seite, als Sonnleitner durchgebrochen war aber haarscharf daneben zielte. Fast im Gegenzug wieder Elfmeter für die Gastgeber. Rogna wurde im Strafraum „gefällt“ und Fabian Lotz (75.) verwandelte den „Elfer“ zum verdienten 2:2. In der Schlussphase hätten die Hiecke-Schützlinge die Partie fast noch gedreht, doch TuS-Keeper Winkler verhinderte dies durch klasse Reaktionen gegen Rogna (85.) und Fenchel (88.), sodass es beim gerechtem Unentschieden blieb.

Schiedsrichter: Uwe Kässner (FC Burgjoss - 86 km)

Torfolge:  0:1 (3.) - 0:2 (5.) - 1:2 (21.) D. EDLICH (50 / -23.FE) - 2:2 (75.) F. LOTZ (182/ FE)

Traiser FC:  F. Greguletz (19); T. Schepp (102), L. Staab (153), D. Edlich (444), N. Schmidt (349), L. Bingel (60), R. Metz (355), F. Lotz (361), J. Fenchel (79), A. Rogna (35), L. Ohly (56) - T.L. Stein (18), M. Simon (35)

BILANZ:

4 F Freundschaftsspiele 2 1 1 9 : 16
15 P Pokalturnierspiele 4 6 5 13 : 14
55 V Verbandsspiele 22 9 24 95 : 104
74     S U N 117 : 134

Höchster Sieg:  5:0 in Rockenberg 11.03.03 (B-LIGA) // höchste Niederlage: 0:9 in Münzenberg 06.08.77 (F)