13.SAISONSPIEL 2023/24

10.Meisterschaftsspiel 23/24 - 05.11.23 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

TRAISER FC II   -   TuS 1912 ROCKENBERG II   2:2 (1:1)

Gerechtes Remis mit leichten Vorteilen für die Gäste

Partie musste wegen Hagel unterbrochen werden – Torwart Maxi Weiss fungierte in seinem 75. Spiel für Trais als Feldspieler –            50. Einsatz von AH-Spieler Rene Hofmann – Julius, Tristan, Michi und Waldi fehlten

Die wie immer rassige Partie, die mit einem frühen Rückstand der Traiser begann, hatte auch zunehmend mit den Wetterverhältnisse zu kämpfen, was zwischenzeitlich sogar zu einer Unterbrechen wegen Regen und Hagel führte. Auf dem immer tiefer werden Rasen konnten die Traiser die Partie zwar noch drehen, mussten aber gegen Ende den nicht unverdienten Ausgleich noch hinnehmen

Die über weite Strecken kampfbetonte Partie begann auf dem seifigen Untergrund mit dem frühen Rückstand der Traiser, denn ein Abspielfehler von Engling nutzte der Gästespieler Dennis Mix in der 6. Minute mit einem 20m Schuss an den Innenpfosten, von wo das Leder zum 0:1 ins Tor sprang. Doch die Rupp-Elf reagierte gelassen und kam schon vier Minuten später zum Ausgleich durch Torjäger Jojo Walter, der mit seinem 92. Tor für die Geißböcke, einem flachen Drehschuss, nach Hereingabe von Tom Stein, zum 1:1 traf. In der Folgezeit spielte sich viel im Mittelfeld ab, abgesehen von der 35. Minute, als Keeper Sascha Block nach einem Lattentreffer die Situation reaktionsschnell klären musste. Zuvor hatte Tassilo zur Löwen (30.) den TuS-Keeper Luke Liebig getestet. Kurz vor der Pause musste Keeper Block noch einmal sein Können nach einer Ecke beweisen. Im zweiten Abschnitt waren die Gäste zunächst präsenter, aber die Großchancen blieben aus. Anders auf Traiser Seite wo Stefan Wörner gleich dreimal gute Möglichkeiten (50./ 72./ 80.) ausließ, bzw. an Keeper Liebig scheiterte. Dazwischen lag eine Unterbrechung von Schiedsrichter Brix, ca. 70. Minute, wegen einsetzendem Hagel. In der 75. Minute brachte Tom Luca Stein, nach Zuspiel vom im Feld agierenden Torhüter Maxi Weiss, die Traiser dann in Führung. Die „Grün-Weißen“, in Person von Marcell Narwosch (85.), der aus Gewühl heraus traf, weil die Traiser nicht klären konnten, glichen schon 10 Minuten später wieder aus. Somit hatte das insgesamt gerechte Unentschieden auch nach 92 Minuten Bestand, auch wenn die Gäste einige Vorteile hatten.

Schiedsrichter:  Wulf Brix  (SV Ober-Mörlen)

Torfolge:  0:1 (6.) - 1:1 (10.) J. WALTER (92) - 2:1 (75.) T. L. STEIN (6) - 2:2 (85.)

Traiser FC II:  S. Block (988); S. Dönges (51), F. Reuhl (243), M. Engling (160), J. Grossmann (289), S. Wörner (424), T. Oehm (176), Ta. zur Löwen (231), M. Simon (34), T.L. Stein (17), J. Walter (410) - M. Weiss (75), R. Hofmann (50)