18.SAISONSPIEL 2023/24

12. Meisterschaftsspiel 23/24 - 22.10.23 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   SG HOCH-WEISEL / OSTHEIM    3:0 (2:0)

Ein verdienter Sieg der Geißböcke gegen die Elf von Robert Liß bringt Platz 3

Viele hochkarätige Chancen noch vergeben - Edlich verschießt Elfmeter - Greguletz verhindert Ehrentreffer der SG - Ohne Schreiber und Ohly - 8 Siege in den letzten 9 Spielen

Es war eine kampfbetonte, kurzweilige Partie am Traiser Wäldchen, wo die Hiecke-Elf am Ende einen verdienten 3:0 Sieg feiern konnte. Die Gäste aus den Butzbacher Vororten hatten, nach dem 0:2 Rückstand zur Pause, in ihrer Drangphase in der zweiten Hälfte nicht die nötige Präzision und verpassten dadurch den krampflösenden Anschlusstreffer. Auf der anderen Seite spulten die Gastgeber, die zur Pause eigentlich deutlicher hätten führen müssen, recht selbstbewusst diese 90 Minuten runter und stehen nun zu recht jetzt auf dem 3. Tabellenplatz.

Nach der anfänglichen Abtastphase, in der die Gäste, die besonders bei Eckbällen Gefährlichkeit ausstrahlten, präsenter waren und durch Nicolai (6./ Kopfball) einen Lattentreffer zu verzeichnen hatten, bekamen die Hausherren einen Elfmeter (17./ an Kasper) zugesprochen, mit dem Daniel Edlich, der ansonsten wieder eine starke Partie bot, aber am aufmerksamen Wächtershäuser scheiterte. Der nächste nennenswerte Angriff brachte dann die 1:0 Führung für die Geißböcke (26.), als Kasper von Rogna bedient wurde und vollendete. In der Folge war es Andrei Rogna (28./32.) der gleich zwei hundertprozentige Möglichkeiten, die Fenchel vorbereitete, liegen ließ, ehe Fabian Lotz (34.) zur Stelle war und auf 2:0 stellte, nachdem Metz zuvor an Wächtershäuser gescheitert war. Im zweiten Durchgang bemühten sich die Gäste energischer einen Treffer zu erzielen, doch Nikolas Koch (54.) vergab die große Chance zum Anschlusstreffer in der 54. Minute aus 8m. Die Traiser Angriffe hatten da schon eine andere Qualität, doch Pechvogel Rogna ließ in der 64. Minute erneut Riesenchance liegen, die wieder der pfeilschnelle Joel Fenchel vorbereitet hatte. Sergej Tillmann scheiterte in der 71. Minute gleich zweimal am guten TFC-Keeper Greguletz und der eingewechselte „Schorsch“ Blasig (83./ aus dem Gewühl heraus) und Joel Fenchel (84./ 16m Ball nicht getroffen) vergaben auf der anderen Seite die Entscheidung. Florian Greguletz verhinderte in der 88. Minute gegen Celikkale und in der 94. Minute gegen Kuhn (20m) den Ehrentreffer der Gäste, die dazwischen das 0:3 durch Daniel Edlich (93.) hinnehmen mussten, der nach einer Metz-Ecke das Leder aus 6m reinspitzelte.

Schiedsrichter: Maximo Lorenzo (TSV Klein-Linden)

Torfolge:  1:0 (26.) R. KASPER (25) - 2:0 (34.) F. LOTZ (181) - 3:0 (93.) D. EDLICH (49)

BV:  D. Edlich verschießt FE (17./ TW hält)

Traiser FC: F. Greguletz (18); T. Schepp (101), L. Staab (152), D. Edlich (443), R. Metz (354), L. Bingel (59), S. Müller (148), F. Lotz (360), J. Fenchel (78), R. Kasper (68), A. Rogna (34) -- T.G. Blasig (9), N. Schmidt (348)

höchste Niederlage: 0:7 in Trais (B-LIGA) 25.04.04

die meisten Tore: 6:4 in Trais (A-LIGA) 29.11.09 + 7:3 in Trais (A-LIGA) 09.10.16

TSV 1908 OSTHEIM
5 F   Freundschaftsspiele 3 0 2 14 : 7
2 P   Pokalturnierspiele 2 0 0 4 : 1
58 V   Verbandsspiele 27 12 19 150 : 104
65       S U N 168 : 112
      65 32 12 21 168 : 112

höchster Sieg und die meisten Tore: 14:0 in Trais (B-LIGA) 17.08.03 // höchste Niederlage: 2:8 in Ostheim (B-LIGA) 24.05.87