12.SAISONSPIEL 2023/24

9. Meisterschaftsspiel 23/24 - 15.10.23 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

VfR 1910 BUTZBACH I   -   TRAISER FC II   2:0 (0:0)

Geißböcke bleiben weiter punkt- und sieglos gegen die Butzbacher

Im ersten Abschnitt die Führung verpasst - Schwere Verletzt von Dragos Berbece nach einer Stunde - Jubiläen von Sven Dönges (50.Einsatz) und Tristan zur Löwen (555)

Die Traiser Gäste sind mit einem akzeptablen Kader angereist, mit der Absicht, einen Dreier mit nach Hause zu nehmen, zumal das Tabellenschlusslicht noch sieglos war. Das dieses Vorhaben nicht gelungen ist lag zunächst an der Chancenverwertung der Blau-Gelben und später an der Präzision ihres Spiels. Hinzu kam auch noch die schwere Verletzung des zur Halbzeit eingewechselten Neuzugangs Victor Berbece aus der 57. Minute, der mit Verdacht auf Bruch des Sprunggelenks ins Krankenhaus eingeliefert werden musste.

Die auf ganz schwachem Niveau ausgetragene Partie sah zunächst die Gäste im Vorteil, doch Manuel Simon (31./ frei vor dem 56jährigen Torwart Oli Waschkowitz) und Julius Schreiber (37./ allein auf Torwart) ließen hundertprozentige Möglichkeiten aus. Zuvor hatten schon Manu Simon (5.), Basti Müller (15./18.) sowie Tristan zur Löwen (32.) kleinere Gelegenheiten ausgelassen. Auf der anderen Seite hatte Keeper Block gegen Schoemarkers (19.) gut pariert und gleich zu Beginn der zweiten Hälfte gegen Sanjisch (47.) und noch mal gegen Schoemarkers (50.) den Rückstand verhindert. Dann kam die Verletzung von Berbece (57.) mit einer längeren Unterbrechung. Trais fand nicht mehr zurück ins Spiel und hatte in der 61. Minute Glück, das David Rosato mit seinem Kopfball nur die Latte traf. In der 75. Minute dann das 1:0 der immer besser ins Spiel kommenden Hausherren, durch einen Freistoß von Julius Schoemarkers, den Block wohl falsch einschätzte. Alle Traiser Bemühungen in der Folgezeit verliefen im Sand, zumal in der 83. Minute Camur Alp mit einem platzierten 16m den Deckel auf dieser Partie drauf machte. Somit bleibt die 2. Mannschaft der Traiser Geißböcke weiterhin punkt- und sieglos gegen den VfR.

Schiedsrichter:  Martin Keber (TSV 1860 München)

Torfolge:  1:0 (73.) - 2:0 (83.)

Traiser FC II:  S. Block (987); S. Dönges (50), L. Staab (151), F. Reuhl (242), N. Schmidt (347), T. zur Löwen (555), S. Müller (147), M. Worg (54), T. Stein (16), J. Schreiber (28) -- M. Engling (159), D.V. Berbece (2), J. Walter (409)