2500.SPIEL / 1465. Meisterschaftsspiel

17. SAISONSPIEL 2023/24

11. Meisterschaftsspiel 23/24 - 13.10.23 - A-LIGA FRIEDBERG

1. FC RENDEL 1958   -   TRAISER FC 72    1:4 (1:2)

Im Jubiläumsspiel der Traiser Geißböcke treffen alle vier Angreifer zum klaren 4:1 Auswärtssieg

Der Sieg hätte durchaus höher ausfallen können oder müssen - 13. Saisontreffer von Rogna im 11. Spiel - Torwart Greguletz verlebt ruhigen Abend trotz Patzer - Jubiläen für Schepp und Staab - harmlose Gastgeber (aber gute Grillwurst)

Es war eine eindeutige Angelegenheit auf dem Kunstrasen im Karbener Stadtteil Rendel, wo die „Blau-Gelben“ bei den gastgebenden „Blau-Gelben“ nie gefährdet waren. Mit einer Menge an Distanzschüssen befeuerten die Hiecke-Schützlinge in der Anfangsphase dieser recht schnellen Partie das Tor von FC-Keeper Hufnagel, der in der 2. Minute gegen Basti Müller und in der 4. Minute gegen Fabi Lotz (4.), prächtig reagierte. Alle anderen Versuche trafen das Ziel nicht. Klasse auch die Reaktion des Keeper in der 16. Minute, als Joel Fenchel alleine auf ihn zulief, er aber die Nerven behielt, im Gegensatz zum Traiser Youngster. Überrascht wurde der Keeper in der 33. Minute als Lukas Ohly eine klasse Vorarbeit von Daniel Edlich, per Querpass, mit der Fußspitze einlenkte zum 1:0 Führungstreffer. Jetzt war es eigentlich nur noch eine Frage der Zeit wann der zweite Treffer fiel, doch zweimal Ohly (38./ Kopfball nach Fenchel-Ecke drüber// 39./ 20m Flachschuss) und einmal Lotz (40./ 22m drüber) fanden das Ziel nicht. Völlig überraschend dann das 1:1, das, nach einem Fangfehler von Flo Greguletz durch Danilo Bruno (43.) im Fallen erzielt wurde. Aber das störte den Vorwärtsdrang der Traiser keineswegs, die Sekunden vor dem Halbzeitpfiff des guten Unparteiischen Steffen Braun (SV Hoch-Weisel) durch Andrei Rogna’s 13. Saisontreffer wieder in Führung gingen. In den ersten zwanzig Minuten des zweiten Durchgang kam die Traiser Maschinerie nur schwer in Gang, obwohl Rogna (47./ Außennetz// 56./ Drehschuss den Hufnagel nur mit Mühe unter Kontrolle brachte), sowie Basti Müller (61./ 20 drüber) Möglichkeiten hatten. Bei den harmlosen Hausherren, die kämpferisch alles abriefen aber im herausspielen von Torchancen große Mängel zeigten, lief, wie im ersten Abschnitt, weiterhin nicht viel zusammen. Die wieder gute Schlussphase der Traiser Gäste leitete Metz (71.) mit einem 20m-Hammer ein, der aber knapp das Ziel verfehlte. Besser machte es der pfeilschnelle Joel Fenchel in der 78. Minute, mit einem satten Schuss ins lange Eck, nach Zuspiel von Laurin Staab, zum vorentscheidenden 3:1 verwertete. Ein Metz-Kopfball nach Schepp-Freistoß strich in der 84. Minute knapp am Tor vorbei, ehe der eingewechselte Doppeltorschützen vom vergangenen Wochenende, Robin Kasper (86.), nach einem Schuss von Rogna den Keeper Hufnagel abwehrte, im Nachsetzen auf 4:1 stellte und damit die Geißböcke endgültig auf die Siegerstraße brachte. Der 5. Sieg in Folge bei 24:6 Toren. Vorläufig Platz 4.

Schiedsrichter:  Steffen Braun  (SV Hoch-Weisel)

BV:  Das ist das 2500. Spiel der 1. Mannschaft des Traiser FC 72 / 100. Einsatz von Tom Schepp - 150. Einsatz von Laurin Staab

Torfolge: 0:1 (33.) L. OHLY (17) - 1:1 (43.) - 1:2 (45.) A. ROGNA (23) - 1:3 (78.) J. FENCHEL (18) - 1:4 (86.) R. KASPER (24)

Traiser FC:  F. Greguletz (17); T. Schepp (100), D. Edlich (442), R. Metz (353), L. Staab (150), L. Bingel (58), S. Müller (146), J. Fenchel (77), F. Lotz (359), A. Rogna (33), L. Ohly (55) - R. Kasper (67)

BILANZ: 19 Spiele - 10 Siege - 3 Unentschieden - 6 Niederlage -- TV: 44:37 Tore

Höchster Sieg: 6:0 (H) 23.04.06 / höchste Niederlage: 2:10 (A) 17.11.19