16. SAISONSPIEL 2023/24

10. Meisterschaftsspiel 23/24 - 08.10.23 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   SG WOHNBACH / BERSTADT    4:1 (1:0)

Ein ungefährdeter Heimspielsieg gegen den Kreisoberliga-Absteiger Wohnbach/Berstadt

Doppelpacker Rogna und Kasper - Vierter Sieg in Folge - Heimstärke kommt zurück - Lachmann-Treffer beeindruckt nicht

Die Hiecke-Elf findet langsam zu ihrer Heimstärke zurück. Nach den 2:2 in Auftaktspiel gegen den VfB und der 0:1 Niederlage gegen Ockstadt ist dieses 4:1 nun schon der dritte Heimsieg in Folge, nach dem 4:1 gegen Bad Vilbel II und dem 2:1 im Derby gegen die FSG Münzenberg. Vor einer ordentlichen Zuschauerkulisse war es Andrei Rogna und Robin Kasper die mit ihren Doppelpacks die Partie entschieden. Der Beginn am Traiser Wäldchen war nicht so nach der Vorstellung von Trainer Stefan Hiecke, denn die meist langen Bälle in die gegnerische Hälfte schienen nicht das richtige Mittel zu sein. Erst nach fünfzehn, zwanzig Minuten wurden die Angriffe ansehnlicher und Fabian Lotz hatte in der 25. Minute die Möglichkeit zur Führung, doch sein Heber ging über das Tor. Zu Beginn hatte Lorenz Schreiber (8.) knapp daneben gezielt. In der Verlängerung der ersten Hälfte war es dann Torjäger Rogna der mit einem abgefälschten Schluss, nach Hereingabe von Ohly und Kopfballverlängerung von Lotz, die 1:0 Führung erzielte. Gleich nach dem Wechsel war es erneut Andrei Rogna (48.) der mit einem Kopfball nach Schepp-Flanke auf 2:0 erhöhte. Nur wenig später kamen die Gäste durch Jimmy Lee Lachmann (54.) zum 1:2-Anschlusstreffer. Dies beeindruckte die Hausherren aber wenig, die weiter nach vorne spielten und die durch den 20m-Schuss, des eingewechselten Robin Kasper (57.), zum 3:1 kamen. In dieser kämpferischen, aber stets fairen Partie, in der die Gäste alles in die Waageschale warfen, aber ohne große Chancen blieben, gelang Robin Kasper in der 72. Minute mit einem strammen unhaltbaren 18m-Schuss das entscheidende 4:1.

Schiedsrichter:  Daniel Nerlich (Spfr. Burkhardsfelden)

Torfolge:  1:0 (45.+1) A. ROGNA (21) - 2:0 (48.) A. ROGNA (22) - 2:1 (54.) - 3:1 (58.) R. KASPER (22) - 4:1 (72.) R. KASPER (23)

Traiser FC:  F. Greguletz (16); T. Schepp (99), D. Edlich (441) - R. Metz (352), J. Fenchel, (76), L. Bingel (57), S. Müller (145), F. Lotz (358), L. Schreiber (27), A. Rogna (32), L. Ohly (54) - R. Kasper (66), N. Schmidt (347)