10.SAISONSPIEL 2023/24

7. Meisterschaftsspiel 23/24 - 01.10.23 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

SV 1916 Germ. SCHWALHEIM I   -   TRAISER FC II    4:0 (3:0)

Rupp-Schützlinge haben die Anfangsphase verschlafen

Frühe 2:0-Führung der Germanen - Ex-Traiser Scheel mit Doppelpack - Insgesamt zu wenig

Die spielerisch überlegenen Gastgeber nutzten schon in der 6. Minute einen Schmidt-Fehler zur 1:0 Führung Kubilayhan Yarsuoglu. Auch das 2:0 nur zwei Minuten später, durch den Ex-Traiser Christian Scheel, der jetzt wieder in der B-Liga gelandet ist, hätte verhindert werden können, wenn man den Flankengeber besser attackiert hätte. Nach diesen schläfrigen ersten zehn bis fünfzehn Minuten wurde die Partie offener. TFC-Keeper Sascha Block, er vertrat Stamm-Torwart Maxi Weiss, der sich mit einem Wechsel zum nächsten Gegner SG Wohnbach/Berstadt beschäftigt, verhinderte in der 25. Minute mit einer riesen Fußabwehr gegen Freundl, das vorentscheidende 0:3. Auf der anderen Seite fanden zunächst Nico Schmidt (30.) und dann Laurin Staab (36.), jeweils mit Distanzschüssen, in SV-Keeper Winkler ihren Meister. Kurz vor dem Seitenwechsel dann doch noch das 0:3. Wieder war es Christian Scheel, der mit einer feinen Einzelleistung über Außen und einem Flachschuss erfolgreich war. Auch im zweiten Durchgang war es ein offenes Kampfspiel, was sich vor allem im Mittelfeld abspielte und wenig Höhepunkte hatte. Beste Traiser Chance hatte Robin Kasper nach etwa einer Stunde, doch sein platzierter Distanzschuss wurde von Winkler sensationell über die Latte gelenkt. Die endgültige Entscheidung in der 69. Minute. Nach einem eigenen Einwurf in der eigenen Hälfte, der schlecht verarbeitet wurde,  kam ein Schwalheimer an das Leder zog ab und traf dabei Michael Worg, der das Leder so abfälschte das Block keine Chance hatte und somit das 4:0 Endergebnis herstellte.

Schiedsrichter: Paul Welke (Spartak Wetzlar)

Torfolge:  1:0 (6.) - 2:0 (8.) - 3:0 (41.) - 4:0 (69.) ET M. Worg

Traiser FC II: S. Block (985); S. Dönges (48), J. Grossmann (288), M. Engling (157), N. Schmidt (345), T. zur Löwen (554), T. Stein (15), F. Reuhl (240), L. Staab (148), J. Schmidt (65), R. Kasper (65) - M. Worg (52), L. Walter (84), J. Walter (407)