12. SAISONSPIEL 2023/24

6. Meisterschaftsspiel 23/24 - 10.09.23 - A-LIGA FRIEDBERG

SG 1947 RODHEIM   -   TRAISER FC 72   2:1 (1:0)

Ein Remis wäre wohl das gerechtere Ergebnis gewesen

Der Anschlusstreffer von Andrei Rogna war zu wenig - Gastgeber im zweiten Abschnitt meist mit Kontern

In einem bei dieser Hitze sehr temporeichen Spiel hatten die Gastgeber nach 90 Minuten das bessere Ende für sich, obwohl durchaus ein Remis das gerechtere Ergebnis gewesen wäre. Die Hausherren nutzen ein Lapsus von Staab und Torwart Greguletz zur frühen 1:0 Führung, was die Gäste aus dem Rhythmus brachte und die Partie beeinflusste. Die Hiecke-Schützlinge hatten im ausgeglichenen ersten Abschnitt einige Probleme in der Defensive. Trotz allem aber hatte Lukas Ohly, nach Flanke von Rogna, schon in der zweiten Minute die große Gelegenheit zur Führung, doch sein Schuss aus kurzer Entfernung landete genau zentral bei Keeper Simsek. Ein Missverständnis zwischen Staab und Keeper Greguletz führte in der 15. Minute zu einem indirekten Freistoß 5m vor dem Traiser Tor, den Mert Alguel zum 1:0 verwertete. Nachdem Lotz (21.) angeschlagen ersetzt werden musste, hätten die Gastgeber in der 44. Minute erhöhen können, doch der Schuss von Yamini klatschte an die Latte. Der für Lotz eingewechselte Joel Fenchel (49.) hatte zu Beginn des zweiten Abschnitts, der meist von der Hiecke-Elf kontrolliert wurde, eine gute Chance liegen lassen, ehe Ahmad Almasri (53.), nach Vorlage von Yavas, das 2:0 besorgte. Nun kamen überraschenderweise die Geißböcke immer besser ins Spiel und Andrei Rogna gelang nach etwa einer Stunde mit einem strammen Weitschuss unter die Latte der 1:2 Anschlusstreffer. Alle Bemühungen der Traiser Gäste den nicht unverdienten Ausgleich zu erzielen schlugen fehl und wurden immer wieder durch Kontergelegenheiten der Gästestürmer Almasri und Yamini torpediert. So blieb es beim schmeichelhaften 2:1 Sieg des Aufsteigers.

Schiedsrichter:  Horst Schuierer  (RSV Würges)

Torfolge:  1:0 (15.) - 2:0 (53.) - 2:1 (60.) A. ROGNA (15)

Traiser FC: F. Greguletz (12); T. Schepp (95), D. Edlich (437), R. Metz (348), L. Staab (146), L. Schreiber (23), T. Blasig (8), S. Müller (142), L. Ohly (50), A. Rogna (28), F. Lotz (354) -- J. Fenchel (72), R. Kasper (65), L. Bingel (54)