11.SAISONSPIEL 2023/24

5. Meisterschaftsspiel 23/24 - 03.09.23 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   FV 1919 BAD VILBEL II   4:1 (1:0)

Drei Platzverweise für die Brunnenstädter am Geißbockheim

Führung durch Lotz - 20. Elfmetertor von Edlich - Der Gegentreffer löste eine Rudelbildung aus - Zwei Platzverweise etwas überzogen

Das die Trauben am Traiser Wäldchen recht hoch hängen ist im Allgemeinen bekannt. Das musste auch am vergangenen Sonntag die Youngster-Truppe aus der Brunnenstadt Bad Vilbel zur Kenntnis nehmen, die mit ganz anderen Vorstellungen in das 550 Seelendorf der nördlichen Wetterau gereist waren. Das es am Ende eine punktlose Heimreise wurde, hatte vor allem etwas mit der sehr engagierten Spielweise der Hiecke-Schützlinge zu tun, die insgesamt eine glänzende Vorstellung boten.Die richtig gute A-Liga-Partie war von Beginn an sehr temporeich, kampfbetont und unterhaltsam und hatte in Schiedsrichter Marc May (BSG SW Frankfurt) einen hervorragenden Spielleiter. Die Geißböcke ließen kaum Strafraumszenen zu, vergaben aber durch Ohly (4.) und Schepp (22.) gute Gelegenheiten zur Führung, ehe der wieder genesene Fabian Lotz (26.) mit einer feinen Einzelleistung dies doch schaffte. Der dreifache Torschütze der Vorwoche in Dorheim, Andrei Rogna (33./37./38.), hätte die Führung ausbauen können oder müssen. Schepp (44./ 16m) und Ohly (45.+4/ nach Torwartpatzer) vergaben weitere Möglichkeiten, während Henri Loch (45.) mit einem strammen 16m die einzige echte Torgefahr für das Traiser Tor in der ersten Hälfte darstellte, die durchaus deutlicher für die Hiecke-Elf hätte ausfallen können. Im zweiten Durchgang wurde die Partie ausgeglichener und Flo Greguletz bewahrte, gegen Henri Loch (53.), die Geißböcke vor dem Ausgleich. FV-Keeper Max Schwuchow (64.), der gegen Ende der Partie (82.), wegen grobem Foulspiel die Rote Karte sah, verursachte gegen Lukas Ohly einen Foulelfmeter, den Kapitän Daniel Edlich sicher zum 2:0 verwandelte. Aber die Gäste legten nun noch eine Schippe drauf und in der 73. Minute gelang Eduardo Ruiz mit einem platzierten 16m das 1:2. Was im Anschluss geschah, beeinflusste die Partie aber stark. Nach einem Gerangel um den Ball, der schnellstens aus dem Tornetz geholt werden sollte, schickte der Unparteiische Paul Klapproth (FV/ erst Gelb, dann Gelb-Rot, wegen Beleidigung) und darauf Adrian Pervan (FV/ mit glatt Rot, ebenfalls Beleidigung) vom Feld. Diese Unterzahl hemmte natürlich die aufkommende Überlegenheit der Gäste, die in der 80. Minute das 3:1 durch Andrei Rogna hinnehmen mussten, der aus spitzem Winkel traf. Dann die Hinausstellung von Keeper Schwuchow (82.) und das schnelle 4:1 durch den eingewechselten Tom Luca Stein (84.), der wenig später noch eine hundertprozentige Chance (87.) ausließ. Auch Joel Fenchel (88.) und Lorenz Schreiber (90.) hätten gegen die nun nur noch acht Brunnenstädter durchaus noch erhöhen können.

Schiedsrichter:  Marc May  (BSC Schwarz-Weiß Frankfurt)

BV:

Torfolge:  1:0 (26.) F. LOTZ (179) - 2:0 (64.) D. EDLICH (45/ FE) - 2:1 (71.) - 3:1 (80.) A. ROGNA (14) - 4:1 (84.) T.L. STEIN (4)

Traiser FC:  F. Greguletz (11); T. Schepp (94), L. Staab (145), D. Edlich (436), L. Schreiber (22), L. Bingel (53), S. Müller (141), T.G. Blasig (7), L. Ohly (49), A. Rogna (27), F. Lotz (353) - J. Fenchel (71), T.L. Stein (11)