6. SAISONSPIEL 2023/24

3. Meisterschaftsspiel 23/24 - 27.08.23 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

SG 2023 DORHEIM/ OCKSTADT II   -   TRAISER FC II    2:1 (2:0)

Wieder einmal eine unnötige Niederlage in der Fremde

Im ersten Abschnitt nur wenig Positives – Lukas Walter vergibt Großchance – Tom Stein mit Elfmetertor

Es war insgesamt zu wenig von den Rupp-Schützlingen, die vor allem im ersten Abschnitt die Präsenz fehlen ließen. Die Gastgeber waren einfach besser im Spiel und kamen immer wieder gefährlich vor den Kasten von Maxi Weiss. In der 25. Minute verursachte Maxi Fett dann einen Elfmeter, den Oliver Hoer zur 1:0 Führung nutzte. Elf Minuten später nutzte der SG-Angreifer und Kapitän Patrick Sogelio eine schwache Abwehr der Traiser Hintermannschaft, die genau vor seinen Füßen landete, aus fast 25m zum 2:0, auch weil Keeper Weiss, nach einer Abwehraktion, noch nicht wieder in Position war. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff des Unparteiischen Rainer Millenat vom VfR Butzbach hatte Lukas Walter die einzig nennenswerte Chance der ersten Hälfte. Im zweiten Abschnitt waren die Traiser Gäste präsenter und hätten in der 53. Minuten den Anschluss erzielen müssen. Lukas Walter der frei vor Keeper Hendrik Beder auftauchte schob das Leder aber links am Tor vorbei. Zehn Minuten später war es Waldemar Grot der sich durchgesetzt hatte, aber sein Abschluss landete genau in den Händen von Beder. Fast im Gegenzug verhinderte Weiss gegen Boshnakov das 0:3. In der 70. Minute dann Elfmeter für die Traiser, als Waldemar Grot regelwidrig gefoult wurde. Tom Luca Stein übernahm in seinem 8. Einsatz für die Traiser Verantwortung und verkürzte auf 1:2. In der Folgezeit ergaben sich kaum noch Chancen im Spiel und so dauerte es bis zur 88. Minute ehe ein Freistoß von Marcel Engling wieder einmal Gefahr für das SG-Tor brachte, indem Hendrik Beder das Leder noch aus dem Winkel kratzte. Die letzte Ausgleichschance bot sich in der Nachspielzeit Jan Grossmann, der einen Freistoß zugesprochen bekam, weil Keeper Beder sich zu viel Zeit ließ beim Abschlagen des Balles. Doch Grossmann verfehlte den Kasten, wenn auch nur knapp, sodass es bei der bitteren unnötigen Niederlage blieb.

Schiedsrichter:  Rainer Millenat (VfR Butzbach)

Torfolge:  1:0 (25.) FE - 2:0 (36.) - 2:1 (70.) T.L. STEIN (3/ FE)

Traiser FC II: M. Weiss (72); M. Fett (224), F. Reuhl (237), J. Grossmann (285), M. Engling (153), S. Dönges (44), N. Schmidt (341), W. Grot (332), T. Stein (8), L. Walter (80), J. Walter (404) - S. Bell (385), T. Metzger (44)