2. Meisterschaftsspiel 23/34 - 20.08.23 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

TRAISER FC II   -   SG OPPERSHOFEN I    2:5 (1:3)

Der Absteiger gewann verdient am Traiser Wäldchen

Trotz früher Walter-Führung keine Sicherheit - Gäste waren zu präsent -  -

Die überlegenen Gäste, die als A-Liga Absteiger als Mitfavorit in die Meisterschaftsrunde starteten, ließen sich trotz des 0:1 Rückstand nicht aus der Ruhe bringen und siegten am Ende verdient mit 5:2. Dass das Ergebnis nicht höher ausfiel war auch ein Verdienst von FC-Keeper Maxi Weiss, der über sich hinaus wuchs.

Die erste Chance der Partie hatten die Gäste, doch Dennis Bellersheim (8.) zielte drüber. In der Folgezeit war es FC-Keeper Weiss der sich auszeichnete, als er gegen Mirweys Bejkzada (10.) und Dominik Bellersheim (11.) glänzend reagierte. Ein Foul an Tassilo zur Löwen führte in der 12. Minute zu einem Elfmeter, den Jojo Walter zur überraschenden 1:0 Führung nutzte. Aber die Gäste zeigten keine Wirkung und glichen schon vier Minuten später, durch einen Kopfball aus kurzer Entfernung von Dominik Bellersheim aus. Ein strammer 16m Schrägschuss bedeutete in der 23. Minute die Führung des Favoriten durch Lukas Lottig, der toll freigespielt wurde. Nachdem in der 40. Minute Maxi Weiss erneut gegen Bejkzada glänzend parierte, war er es wenig später auch, der einen Elfmeter an Bellersheim verschuldete, den Gernot Matz zum 3:1 Pausenstand verwandelte. Gleich nach dem Wechsel erhöhte Dominik Bellersheim (47.) mit einem 16m auf 4:1, ehe fast im Gegenzug Tom Luca Stein mit einem strammen Schrägschuss wieder verkürzte. Nach einer Stunde verhinderte Weiss, wieder gegen Bejkzada, erneut einen Treffer der Gäste, ehe ihn der Gästeangreifer in der 67. Minute aus dem Gewühl heraus doch überlistete. Da die „Blau-Weißen“ in der Schlussphase immer wieder an Weiss (75./77./80.) scheiterten, blieb es beim 2:5, was den Gästen Platz 2 beschert.

Schiedsrichter: Günter Düsterwald  (TSV Ostheim)

Torfolge:  1:0 (12.) J. WALTER (91/ FE) - 1:1 (15.) - 1:2 (23.) - 1:3 (44.) - 1:4 (47.) - 2:4 (48.) T.L. STEIN (2) - 2:5 (67.)

TRAISER FC II:  M. Weiss (71); S. Dönges (43), M. Engling (152), T. Oehm (174), F. Reuhl (236), N. Schmidt (340), Ta. zur Löwen (226), M. Simon (28), T. Stein (7), F. Zimmer (103), J. Walter (403) - P. Johnson (109), R. Becker (140), P. Haub (185)