1353.SPIEL / 173. Freundschaftsspiel

3.SAISONSPIEL 2023/24

3.Freundschaftsspiel - 06.08.23 -

TRAISER FC II   -   FC 1945 OBER-ROSBACH II   6:6 (4:5)

Neuzugang Tom Luca Stein mit erstem Treffer für die Geißböcke beim Tore-Festival am Traiser Wäldchen

Zum zweiten Mal in der Vereinsgeschichte gelang der 2. Mannschaft ein 6:6 Unentschieden - Erster Dreierpack von Robin Kasper und Luico Bingel zum 50. Mal im Traiser Dress

Durch die kurzfristige Auflösung der SG Friedberg/Nauheim II wurde der Traiser FC II am vergangenen Sonntag spielfrei in der B-Liga Gruppe 1, was er zu einem Freundschaftsspiel gegen den FC Ober-Rosbach II nutzte. Es hat sich gelohnt zumindest für die Zuschauer am Traiser Wäldchen, denn nicht weniger als zwölf Tore gab es zu sehen. Der Torreigen begann in der 9. Minute als Vito Corrado die Gästeführung herstellte, Lukas Walter aber schon drei Minuten später den Ausgleich schaffte. Robin Kasper (16./ Torwart hält) und Tom Luca Stein (16./ Nachschuss) vergaben dann die Traiser Führung leichtfertig. In der vogelwilden, aber stets fairen Partie ging es vor beiden Toren hoch her, so auch in der 18. Minute als Timucin Yesilli leichtes Spiel hatte, das 2:1 zu erzielen. Der Traiser Neuzugang von der SG Obbornhofen/Bellersheim Tom Luca Stein (22.) war es dann der ausgleichen konnte, was sich Teamkollege Robin Kasper (25.) wenig später zum Anreiz nahm, um mit einem humorlosen Schuss in den Winkel das 3:2 herzustellen. Nachdem Tassilo zur Löwen (25.) eine weitere Großchance (Heber) liegen ließ, kam der nächste Doppelschlag von den Gästen, denn nach Johannes Jeuthe‘s (28.) 3:3 Ausgleich, war es wieder Tinucin Yesilli (30.) der die erneute Gästeführung, nach einem unnötigen Ballverlust der Traiser, sicherstellte. Dem Pfostenschuss von Jens Pätzold (32./Freistoß) folgte der erneute Ausgleich der Truppe von Jan Grossmann und Christian Rupp, den Lukas Walter (36.), sein zweiter Treffer an diesem Tag,  zu verantworten hatte, nachdem er kurz zuvor noch an Keeper Cirak (34.) gescheitert war. Robin Kasper verpasste in der 40. Minute die erneute Traiser Führung, was auf der anderen Seite der beste Gästespieler Vito Corrado (42.) besser machte, als er sich gegen vier Traiser durchsetze und zum 5:4 Pausenstand traf. Nachdem Wechsel beruhigte sich die Partie Zusehens, aber der Torhunger war noch nicht gestillt. Robin Kasper (55./ 66.) drehte mit zwei Einzelleistungen noch einmal die Partie und bescherte sich somit seinen ersten Dreierpack. Aber die Unparteiische Natalie Busse aus Staden wollte an diesem Tag keinen Sieger, ließ lange nachspielen, was Jordan Wirth (96.) noch zum 6:6 Ausgleich nutzte. Zuvor hatten die Sürer-Schützlinge aber auch noch drei gute Chancen (79./85.) ließen lassen, u.a. ein Pfostenschuss von Corrado (81.), sodass das Unentschieden schon das gerechte Ergebnis war.

Schiedsrichter:  Natalie Tanja Busse  (SV Teut. Staden)

BV: Robin Kasper mit erstem Dreierpack undLukasa Walter mit Doppelpack

Torfolge:  0:1 (9.) - 1:1 (12.) L. WALTER (67) - 1:2 (18.) - 2:2 (22.) T. STEIN (1) - 3:2 (24.) R. KASPER (19) - 3:3 (27.) - 3:4 (29.) - 4:4 (36.) L. WALTER (68) - 4:5 (42.) - 5:5 (55.) R. KASPER (20) - 6:5 (66.) R. KASPER (21) - 6:6 (95.)

Traiser FC II:  A. Kettenberger (157); S. Dönges (41), M. Engling (151), F. Reuhl (235), N. Schmidt (339), Ta. zur Löwen (224), L. Bingel (50), T. Stein (6), M. Simon (26), R. Kasper (61), L. Walter (79) - T. zur Löwen (548), J. Walter (401), F. Stenzig (28)