06.SAISONSPIEL 2023/24

06. Pokalspiel 23/24 - 21.07.23 - Theo Jansen Pokalturnier in Obbornhofen

FSG 2022 HORLOFFTAL   -   TRAISER FC 72    1:1 (0:1)

Die Hiecke-Schützlinge haben das Endspiel verpasst

Trotz besten Turnierauftritt nur 1:1 gegen die FSG Horlofftal  - Wieder einen Vorsprung verspielt -

Es war wohl bisher das beste Spiel bei diesem Turnier, das allerdings keinen Sieger hatte. Mit diesem 1:1 haben die Traiser, die im ersten Durchgang die Dinge bestimmten, allerdings die Endspielteilnahme verpasst. Schon in der 5. Minute hatte Robin Kasper die Chance zur Führung, doch Keeper Fischer konnte zur Ecke klären. Auch in der 24. Minute war der FSG-Keeper eindrucksvoll zur Stelle, als Andrei Rogna aus 16m platziert abgezogen hatte. Im Gegenzug war es TFC-Keeper Weiss, der die Horloffer Führung verhinderte. In der 27. Minute allerdings hatte Keeper Fischer keine Chance, als der Traiser Angreifer Fabian Lotz, freigespielt von Sturmpartner Andrei Rogna, per Flachschuss genau ins Eck zum 1:0 traf. Eine weitere Kasper-Chance brachte aber keine Veränderung bis zur Pause mehr. Im zweiten Durchgang spielte sich dann vieles im Mittelfeld ab, auch weil beiden Abwehrreihen gut organisiert waren. In der 51. Minute war es wieder der starke Keeper David Fischer der einen Rogna-Schuss um den Pfosten drehte. Eine viertel Stunde vor dem Ende dann der Schock für die Traiser, die bis dahin nichts nennenswertes zugelassen hatten. Mit der zweiten Chance der >Viererspielgemeinschaft< gelang Jannis-Luca Büttel der schmeichelhafte Ausgleich. Gegen Ende dieser harten, temporeichen aber immer fairen Partie legten die Traiser noch einmal zu, doch Andrei Rogna (84.), Lukas Ohly (86.) und der eingewechselte Tassilo zur Löwen konnten die sich bietenden Gelegenheiten nicht nutzen, sodass es bei diesem für die Geißböcke unglücklichen 1:1 Unentschieden blieb, was die FSG ins Finale brachte.

Schiedsrichter:  Jürgen Luft  (FC Gießen)

Torfolge: 0:1 (27.) F. LOTZ ( ) - 1:1 (75.)

Traiser FC 72: M. Weiss; D. Edlich, R. Metz, L. Schreiber, T. Schepp, S. Müller, Tim Georg Blasig, R. Kasper, F. Lotz, A. Rogna, L. Ohly – Ta. zur Löwen.