35. SAISONSPIEL 2022/23

25. Meisterschaftsspiel 22/23 - 04.05.23 - A-LIGA FRIEDBERG

SG 1971 OPPERSHOFEN   -   TRAISER FC 72   3:3 (1:1)

Hiecke-Schützlinge verpassten es den Sack zu zumachen

Ein 5:2 oder 6:2 war locker möglich - Fenchel und Staab die tragischen Figuren - "Einwechsler" Justin Schmidt legte den Sieg aufs Tablett

Obwohl die Geißböcke auf dem Oppershofener Gänsberg keine positive Bilanz (5 Siege, 12 Unentschieden, 9 Niederlagen) haben, sollte eigentlich diesmal ein klarer Sieg angestrebt werden. Doch schon nach acht Minuten war die Euphorie dahin, denn Flo Weil nutzte eine Steilvorlage und die Unentschlossenheit von Laurin Staab zur 1:0 Führung. Nur wenig später hatte Kapitän Daniel Edlich (11.), nach Vorlage von Rogna, die Riesenchance zum Ausgleich. Besser machte es Lukas Ohly in der 20. Minute als er das Leder beherzt aus 16m zum 1:1 unter die Latte knallte. Von nun an ging es meist Richtung SGO-Tor. Hier stand in der 30. Minute die Latte im Weg, als Paulo Pillekamp einen Schuss von Robin Kasper ablenkte. Nachdem der lauffreudige Andrei Rogna (29.) schon vor dem Lattentreffer an Keeper Hebich gescheitert war, zielte er kurz vor der Pause (41.) aus 14m vorbei. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte verhinderte Maxi Weiss mit einer tollen Aktion die abermalige, zudem schmeichelhafte Führung der Bellersheim-Schützlinge gegen Flo Weil. Auch den zweiten Abschnitt begannen die Hausherren konzentrierter, doch Weil (46.) und Casties (47.) konnten die Chancen nicht nutzen. Das machte auf der anderen Seite Robin Kasper besser als er eine super Vorlage von Schepp zur 2:1 Führung nutzte und bejubelte. Jetzt war die Hiecke-Elf wieder präsent, doch Ohly (49.), Schepp (55.) und Kasper (59.) ließen gute Möglichkeiten liegen. >Die Chance< der Partie hatten in der 64. Minute Joel Fenchel und Laurin Staab. Fenchel scheiterte zunächst in glänzender Position an Keeper Hebich und Staab, der einen gebrauchten Tag erwischte, konnte den Abpraller freistehend nicht im Tor unterbringen. Zu allem Übel musste nun auch noch Andrei Rogna (66.) verletzungsbedingt passen, was aber keinen direkten Einfluss auf den 2:2 Ausgleich hatte. Der fiel nämlich in der 68. Minute durch Abwehrspieler Dennis Bellersheim, der völlig unbewacht aus spitzem Winkel eine Freistoßflanke von Lottig, der wenig später selbst noch eine Chance (70.) besaß, einköpfen konnte. Das zeigte Wirkung bei der Hiecke-Elf, die nun nichts mehr zu Stande brachte. Eine Einzelaktion in der 83. Minute brachte dann wieder Leben ins Traiser Lager, denn der eingewechselte Justin Schmidt schloss einen Angriff aus 12m mit einem Schuss an den Innenpfosten ab, von wo das Leder zum 3:2 ins Tor sprang. Nun dachten alle Traiser wieder an einen Dreier, bis zur dritten Minute der Nachspielzeit. In einer unübersichtlichen Situation im Traiser Strafraum gelang dann Flo Weil noch der glückliche, aber nicht unverdiente Ausgleich der Gastgeber, die sich trotz dieses Punktgewinns aber in akuter Abstiegsnot befinden.

Schiedsrichter: Matthias Bausch (SV Rainrod)

Torfolge: 1:0 (8.) - 1:1 (19.) L. OHLY (8) - 1:2 (48.) R. KASPER (17) - 2:2 (66.) - 2:3 (82.) J. SCHMIDT (7) - 3:3 (94.)

Traiser FC: M. Weiss; N. Schmidt, T. Schepp, L. Staab, D. Edlich, S. Müller, M. Simon, J. Fenchel, R. Kasper, L. Ohly, A. Rogna – Timo Gräf, S. Bell, J. Schmidt.