23. SAISONSPIEL 2022/23

16. Meisterschaftsspiel 22/23 - 19.03.23 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

SV 1921 Teut. STADEN II   -   TRAISER FC II    1:0 (0:0)

Ein dummer Foulelfmeter führte in diesen so wichtigen Spiel zur 0:1 Niederlage

Guter Kader hielt recht ordentlich mit - hier war mehr möglich - Gelbe Karten für die drei erfahrensten Spieler - Rupp-Schützlinge bleiben nun abgeschlagen auf dem Relegationsplatz – SV-Keeper Kevin Langer hält den Sieg fest – TFC-Keeper Wirth fehlte verletzungsbedingt

In einer ereignisarmen ersten Hälfte hatten die Gastgeber in der 15. Minute die einzig nennenswerte Gelegenheit, doch der 20m-Schuss von Baced Hadji knallte an die Latte. Auch in der Folgezeit tat sich vor den Toren wenig Aufregendes, weil die Traiser ihr Heil meistens in Distanzschüssen suchten, die keinen Erfolg brachten. Gefährlich wurde es lediglich in der 25. Minute als Sascha Bell nach einem Alleingang aber am guten SV-Keeper Langer hängenblieb oder wenig später Christian Rupp (30.), nach Zuspiel von Bell, ebenfalls an Langer scheiterte. Auch im zweiten Abschnitt waren die Traiser Gäste die agilere Mannschaft und hätten durch Grot (60.) in Führung gehen können, doch sein Schuss wurde auf der Linie abgewehrt. Pech für die Rupp-Elf in der 68. Minute, als Keeper Kettenberger nach einem Lapsus einen Elfmeter verschuldete und Baced Hadji den fälligen Strafstoß zum 1:0 verwandelte. Alle weiteren Ausgleichsbemühungen der Geißböcke blieben erfolglos. So in der 75. und 79. Minute jeweils nach einer Ecke und jeweils durch Waldemar Grot. Zunächst zielte er, nach einer Abwehr, aus 16m drüber, dann strich sein Kopfball nur haarscharf über die Querlatte. Der eingewechselte Justin Schmidt scheiterte in der 85. Minute mit seinem Drehschuss ebenfalls am SV-Keeper Langer, der sich zum besten Mann der Teutonen entpuppte. So blieb es in diesem wichtigen Kellerduell bei der 0:1 Niederlage, die ausgesprochen unglücklich war.

Schiedsrichter: Gebhard Hack (SKV Beienheim)

Torfolge: 1:0 (68.) FE

Traiser FC II: A. Kettenberger; S. Dönges, J. Grossmann, S. Bell, M. Fett, C. Rupp, M. Engling, M. Simon, Ta. zur Löwen, W. Grot, M. Worg - T. zur Löwen, J. Schmidt, P. Haub