26. SAISONSPIEL 2022/23

16. Meisterschaftsspiel 22/23 - 26.02.23 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72  -  KSG 1920 GROSS-KARBEN   5:2 (3:1)

Engagierte Hiecke-Schützlinge bringen dem Tabellenzweiten erste Saisonniederlage bei

Großartiger Auftritt der auch noch ersatzgeschwächten Geißböcke – Enttäuschende und bisher ungeschlagene „Zwanziger“ verschossen auch noch einen Elfmeter

Recht gut bedient war der Tabellenzweite aus dem Wetterauer-Süden, die KSG 1920 Groß-Karben, am Sonntag mit dem 2:5 am Traiser Wäldchen, wo die Hiecke-Schützlinge einen Sahnetag erwischten und kämpferisch und taktisch hundertprozent erreichten. Die Geißböcke, die immerhin noch auf Ohlemutz, Bingel, Kasper und Reuhl verzichten mussten, aber mit Routinier Müller, Youngster Lorenz Schreiber und Neuzugang Andrei Rogna gleichwertigen Ersatz aufbieten konnten, waren von Beginn an hellwach und entschlossen. Alles das, was Coach Stefan Hiecke vorgegeben hatte, setzte die Truppe auch um, obwohl in der 12. Minute Ilker Öztürk, nach einem Freistoß von Genc und einem Lapsus von Keeper Weiss, der den aufsetzenden Ball auf schwerbespielbaren Boden nicht unter Kontrolle brachte, schon zur 1:0 Führung abstaubte. Dies hinterließ allerdings keinen Eindruck bei den selbstbewussten Hausherren, die in der Folgezeit gleich drei gute Gelegenheiten durch Lotz (16.)., Fenchel (17.) und Müller (19.) ausließen. Die Gäste enttäuschten auf Grund ihres Tabellenplatz die überschaubaren Zuschauer am Geißbockheim trotz ihrer Führung, denn sie kreierten nur wenige nennenswerten Chancen. Anders die Hausherren die bißig auftraten und durch Ballgewinne im Mittelfeld immer wieder gefährlich vor den Klasten der KSG auftauchten. So Fabian Lotz nach einem Konter in der 35. Minute, den er mit einem strammen Schrägschuß erfolgreich zum 1:1 abschloß. Nur wenig später war es der laufstarke und aufmerksame Youngster Lukas Ohly, der KSG-Keeper Nimer narrte und aus spitzem Winkel einschoss. Nun schienen die Gäste geschockt, denn nachdem Lotz eine weitere Gelegenheit ausgelassen hatte, war es der schnelle Joel Fenchel der die Führung zum 3:1 Pausenstand ausbaute. Wer im zweiten Durchgang einen Sturmlauf des Tabellenzweiten erwartete, wurde bitter enttäuscht. Im Gegenteil die Hausherren spielten rotzfrech weiter und kamen schon in der 52. Minute, wieder durch den flinken Fenchel, zum 4:1. Jetzt hatten die Geißböcke Oberwasser und erspielten sich immer wieder gute Gelegenheiten, wie durch Lotz (64.), Rogna (66./ Keeper Nimer klärt per Fuß), oder Fenchel (71.). Dazwischen etwas Kurioses. Zunächst versemmelte Özgür Genc (64.) einen umstrittenen Elfmeter, indem er ihn über den Kasten von Weiss platzierte. Danach fand Freistoß der KSG den Weg ins Traiser Tor, auch weil Basaran (68.) ihn irgendwie noch abgefälscht hatte. Erst entschied der ansonsten gute Unparteiische Sablowsky auf Tor, nahm dieses aber, nach Einspruch von TFC-Coach Hiecke, zurück, um nach stürmischen Protesten der KSG-Verantwortlichen dann doch wieder auf Tor zu entscheiden. Aber auch dieses konnte die Gastgeber nicht aus der Bahn werfen, die weiterkämpften und rackerten, allen voran Müller und Rogna, und immer wieder zu Chancen kamen. Eine davon nutzte Andrei-Florin Rogna (85.), nach einer Fenchel-Flanke, zum alles entscheidenden und hochverdienten 5:2 Entstand, nachdem er zuvor (72.) am KSG-Keeper Nimer gescheitert war, der glänzend reagierte.

Schiedsrichter: Markus Arthur Sablowsky  (Vikt.Nidda)

Torfolge:  0:1 (12.) - 1:1 (25.) F. LOTZ (174) - 2:1 (39.) L. OHLY (4) - 3:1 (44.) J. FENCHEL (9) - 4:1 (52.) J. FENCHEL (10) - 4:2 (68.) - 5:2 (85.) A. ROGNA (4)

BV:  KSG: Genc verschießt FE (64.) -- 1. Doppelpack von Joel Paul Fenchel

Traiser FC: M. Weiss; T. Schepp, L. Staab, R. Metz, D. Edlich, L. Schreiber, S. Müller, L. Ohly, F. Lotz, A. Rogna, J. Fenchel - Timo Gräf, M. Simon