3. Freundschaftsspiel 22/23 - 28.01.23 - Vorbereitungsspiel in Sachsenhausen/Frankfurt

SV 1894 SACHSENHAUSEN   -   TRAISER FC 72   6:4 (4:3)

Gute Vorstellung der Traiser Geißböcke und Dreierpack von Fabian Lotz im Frankfuter Stadtteil

Die Neuzugänge Manuel Simon und Andrei Rogna erstmals im Traiser Dress - Youngster Kasper mit Torerfolg

Eine recht gute Vorstellung lieferte der Tabellenelfte der Friedberger A-Liga, Traiser FC 72, beim Tabellendritten der Frankfurter A-Liga 2 dem SV 1894 Sachsenhausen ab, wo die Hiecke-Schützlinge aber auch gleich sechs Standardgegentreffer hinnehmen mussten. Das 1:0 (7.) durch den Regionalligaerfahrenen Dominik Schötz, war ein Strafstoß, das 2:0 (11.) ein Kopfballtreffer nach einer Ecke, wieder durch Schötz. Der nach seiner langen Verletzung wiedergenesene, gut aufgelegte Fabian Lotz (20.), verkürzte nach toller Kombination auf 1:2. Doch schon im Gegenzug war es der, genau wie Dominik Schötz, recht großgewachsene William Campbell (21.), der die Schötz-Flanke zum 3:1 einköpfte. Doch die Traiser Gäste hielten dagegen und kamen durch Robin Kasper (26.) zum erneuten Anschluß. Mit dem schönsten Tor des Tages gelang Fabian Lotz in der 32. Minute, per Heber, das 3:3. Nur fünf Minuten später hatte Neuzugang Andrei Rogna die Führung auf dem Kopf, doch sein Kopfball wurde vom starken SV-Keeper Elvir Music glänzend entschärft. Aber der stärkste Angriff der Frankfurter A-Liga 2 (82 Saisontore) schaffte noch vor der Pause die erneute Führung. Wieder war es der „lange“ Campbell per Kopfballtreffer (44.) und wieder war der Flankengeber Dominik Schötz. Auch nach der Pause war die Partie meist ausgeglichen, was Fabian Lotz (60.) mit seinem dritten Tagestreffer zum 4:4 auch ausdrückte. Die insgesamt recht stabile Traiser Defensive um Keeper Felix Wirth, konnte einen weiteren Gegentreffer bis zur 73. Minute vermeiden. Dann war es wieder Dominik Schötz, der nach einer Ecke per Kopf die 5:4 Führung herstellte. Zwei Minuten vor dem Ende verwandelte Schötz einen weiteren Elfmeter zum 6:4 Endstand. Trainer Stefan Hiecke war mit der ersten Vorstellung nach der Winterpause sehr zufrieden, wie auch mit den Leistungen der beiden Neuzugängen Manuel Simon und Andrei-Florin Rogna, die vom FC Ajax Rödgen zu den Geißböcken gewechselt sind.

Schiedsrichter: Hammou Boujrad (SG Harheim)

Torfolge: 1:0 (7.) - 2:0 (11.) - 2:1 (20.) F. LOTZ (168) - 3:1 (21.) - 3:2 (26.) R. KASPER (12) - 3:3 (32.) F. LOTZ (169) - 4:3 (44.) - 4:4 (60.) F. LOTZ (170) - 5:4 (73.) - 6:4 (88.)

BV: .. Dreierpack von Fabian Lotz

Traiser FC:  F. Wirth (69); T. Schepp (66), D. Edlich (413), L. Staab (129), Manuel Simon (1), L. Bingel (48), R. Metz (332), J. Fenchel (41), F. Lotz (348), R. Kasper (48), Andrei-Florin Rogna (1) - L. Ohly (19).

PS: Erste Spiele der Neuzugänge vom FC Ajax Rödgen: Andrei-Florin Rogna und Manuel Simon