11. SAISONSPIEL 2022/23

7. Meisterschaftsspiel 22/23 - 29.09.22 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

KSV 1922 BINGENHEIM I  -  TRAISER FC II    8:0 (2:0)

Traiser Zweite mit mäßiger Vorstellung an der Bingenheimer Weidgasse

Rupp/Grossmann & Co. nach fünfter Niederlage weiterhin soieglos auf dem letzten Tabellenplatz - 3 Elfmeter gegen Trais

Mächtig niedergeschlagen waren die Traiser Reservisten nach den 90 Minuten auf der schwer zu bespielbaren Bingenheimer Wiese, wo man eine meist selbstverschuldete 0:8 Niederlage akzeptieren musste. Recht optimistisch sind die Mannen des Trainer Duos Rupp/Grossmann allerdings angereist, hat man doch in den letzten Partien gegen den KSV recht gute Ergebnisse erzielt. Doch schnell stellte sich heraus, dass das Team, einschließlich Keeper Felix Wirth, einen gebrauchten Tag erwischt hatte. Schon in der 10. Minute kamen die Gastgeber durch Jan Eric Buß zum 1:0, der von Gärtke glänzend freigespielt wurde. Jetzt hatten die Stete-Schützlinge etwas Oberwasser, doch Felix Wirth (15.) und anschließend Jan Grossmann (15.) verhinderten das 2:0, genau wie eine Minute später erneut Keeper Wirth, der einen Schuss von Sascha Magel an den Pfosten lenkte. Danach entschärften Tassilo zur Löwen (18./ abgewehrt) und erneut Wirth (23./ Kopfball von Stete) weitere KSV-Chancen. Als auch noch Philipp Stete (24.), einen zweifelhaften Elfmeter (vorher hatte der Unperteiische Enzmann/ Ober-Mörlen ein Foul an zur Löwen übersehen) den Keeper Felix Wirth an Buß verursacht hatte, neben den Kasten setzte, kippte die Partie ein wenig, denn plötzlich hatten die Gäste mehr Anteile und Einschussmöglichkeiten. Zunächst beschäftigte Marcel Engling Keeper Brumhard (30.) mit einem 18m-Schuss, dann parierte Brumhard (35.), nach einer feinen Einzelleistung von Timo Gräf, dessen 14m Schuss bravorös und zum dritten strich ein Kopfball von Gräf (39.) nur um haaresbreite am Tor vorbei, nachdem zur Löwen geflankt hatte. Fast im Gegenzug das 2:0 für die Grün-Weißen, als Ives Roland Sika einen Konter souverän abschloss. Nach der Pause setzte sich dann die schwache Vorstellung der Gäste aus den ersten 20 Minuten fort, was die Platzherren konsequent bestraften. Andre Weber (49.) nutzte einen der vielen Fehler im Traiser Spielaufbau zum 3:0 und Konrad Gärtke (57.) lenkte einen verunglückten Stete-Torschuss aus 2m ein. Dann ging es mit den KSV-Chancen Schlag auf Schlag, auch weil die Konzentration bei den Geißböcken nachließ. Mouhamadou Edaly Sonko (61.) drückte eine Stete-Ecke am hinteren Pfosten aus 1m Entfernung zum 5:0 ein und Andre Weber (67.) und Ives Roland Sika (69.) verwandelten jeweils, einen von Jan Grossmann verursachten Elfmeter, zum 6:0 bzw. 7:0, nachdem zuvor Ives R. Sika (63./65.) zwei gute Kopfballchancen liegen ließ. Das 8:0 in der 75. Minute spiegelte das gesamte Abwehrverhalten der Traiser Gäste an diesem Tag wieder, denn Spielertrainer Tobias Stete konnte eine Ecke, erneut und völlig freistehend, aus 1m einnicken.

Schiedsrichter: Rene Enzmann (SV Ober-Mörlen)

BV: Philipp Stete verschießt FE (24.)

Torfolge: 1:0 (10.) - 2:0 (41.) - 3:0 (49.) - 4:0 (57.) - 5:0 (61.) - 6:0 (67./FE) - 7:0 (69./ FE) - 8:0 (75.)

Traiser FC II: F. Wirth; M. Fett, C. Rupp, J. Grossmann, F. Reuhl, M. Engling, S. Kammer, T. zur Löwen, Ta. zur Löwen, L. Ohly, Timo Gräf – F. Gohlke, S. Dönges, J. Oeljeschläger.