2434.SPIEL / 1416. Meisterschaftsspiel

29.SAISONSPIEL 2021/22

19. Meisterschaftsspiel 21/22 - 10.04.22 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   TuS 1912 ROCKENBERG    4:0 (2:0)

Revanche gegen die 1:6 Hinspielniederlage geglückt gegen ersatzgeschwächte Rockenberger

Kapitän Daniel Edlich rettete in der 60. Minute >lebenswichtig< auf der Linie - Frühe Führung durch Jubiläumstreffer von Josch Ohlemutz und Rückkehrer Waldi Grot - Youngster Fenchel und Kasper machen den Deckel drauf - Jubiäumseinsätze von Thorsten Oehm (150) und Robbi Metz (300)

Recht deutlich wurde es am Ende noch gegen die stark ersatzgeschwächten „Grün-Weißen“ aus Rockenberg, die im Hinspiel immerhin 6:1 gewannen. Nach den Siegen gegen Oppershofen (3:1) und Hoch-Weisel (3:1) und dem engagierten Auftritt gegen den Tabellenführer aus Kaichen (2:5) war ein klarer Aufwärtstrend bei den Müller-Schützlingen zu erkennen, was die Vorstellung jetzt gegen Rockenberg unterstrich. Schon in der 9. Minute traf Jubilar Joschua Ohlemutz (sein 150. Treffer für Trais) zur 1:0 Führung, die Heimkehrer Waldemar Grot nur sieben Minuten später ausbaute. Ohlemutz hatte den Abpraller nach einer Grot-Hereingabe genutzt und Grot vollendete nach einem Müller-Querpass zum 2:0. Nach etwa einer halben Strunde kamen die Gäste besser ins Spiel, ohne die Hausherren in Gefahr zu bringen. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte verhinderte TuS-Keeper Gross den dritten Traiser Treffer durch Metz (47.), ehe nach genau einer Stunde Kapitän Daniel Edlich wohl für die spielentscheidende Szene der Partie sorgte. Er rettete einen Wettner-Schuss auf der Linie und verhinderte so den Anschlusstreffer der stärker werdenden Gäste. Die Riesenchance zur Entscheidung vergab in der 77. Minute Youngster Joel Fenchel, als er, nach einem Konter über Robin Kasper, dessen Querpass aus 4m nur an den Pfosten des leeren TuS-Tores setzte. Besser machte er es in der 86. Minute als er einen Konter zum 3:0 abschloss. Den Deckel drauf auf diese Partie setzte Teamkollege Robin Kasper in der zweiten Minute der Nachspielzeit, als er aus 16m, eine Vorlage von Fenchel, zum 4:0 versenkte.

Schiedsrichter: Guido Barthel (SV Teut. Köppern)

Torfolge: 1:0 (9.) J. OHLEMUTZ (150) - 2:0 (16.) W. GROT (87) - 3:0 (86.) J. FENCHEL (4) - 4:0 (92.) R. KASPER (8)

Traiser FC: S. Block (961); N. Schmidt (278), T. Oehm (150), D. Edlich (384), T. Schepp (35), A. Biehl (166), S. Müller (102), W. Grot (310), R. Metz (300), J. Ohlemutz (256), R. Kasper (24) - J. Fenchel (14), S. Wörner (398), F. Reuhl (192).