2428.SPIEL / 505. Freundschaftsspiel

23. SAISONSPIEL 2021/22

5. Freundschaftsspiel 21/22 - 06.02.22 - in Langgöns (Kunstrasen)

TSV 1947 LANGGÖNS II   -   TRAISER FC II    5:1 (1:1)

Achtminütiger Tiefschlaf im zweiten Abschnitt bescherte eine deutliche Niederlage

Waldemar Grot nach genau 1636 Tage wieder im Traiser Dress - Elfmetertor durch Timm Gräf - Genesungswünsche an Maxi Weiss

Richtig schlechte Platzverhältnisse beeinflußten die Partie in bestimmten Phasen, die im ersten Abschnitt meist ausgeglichen war. In der 5. Minute hatte der Traiser Spielertrainer Müller Glück, dass seine Attacke im Strafraum nicht zu einem Elfmeter führte. So dauerte es bis zur 30. Minute, ehe etwas auf die Anzeigetafel kam, denn die Grün-Weißen nutzten einen Aufbaufehler der Geißböcke durch Marino Blazevic zur 1:0. Nur drei Minuten später verwandelte Timm Gräf einen Handelfmeter platziert zum 1:1 Ausgleich. In der 40. Minute wurde die Traiser Führung durch Lotz nicht anerkannt und da auch Stefan Wörner (22./ 20m drüber) und Fabian Lotz (30./ Pfosten) schon vorher Gelegenheiten, genau wie die Hausherren, ausließen, blieb es beim 1:1 Pausenstand. Kaum etwas ging in den ersten 15 Minuten des zweiten Durchgangs, der erst nach etwa einer Stunde richtig Fahrt aufnahm. In dieser fast 10minütigen Traiser Tiefschlafphase stellten die Platzherren den Endstand her. Zunächst war es Jan Alex Heep (62.) der einen erneuten grassen Aufbaufehler der Traiser ausnutzte, dann war es eine Unstimmigkeit in der Traiser Zentrale die Nicolai Haas (65.) bestrafte, ehe wieder Heep (67.), nach einem unnötigen Foulspiel von Keeper Wirth, einen Freistoß platziert im kurzen Eck unterbrachte. Wenig Gegenwehr hatte Finn Johannson (70.) bei seinem platzierten Schuss aus 20m zum 5:1. Danach hätten die Traiser Timm Gräf (74.) und Heimkehrer Waldemar Grot (81.) das Ergebnis noch etwas verschönen können. An dieser Stelle mal die besten Genesungswünsche des ganzen Vereins an den verletzten Stammkeeper Maxi Weiss, der mit einem Kompartmentsyndrom noch lange ausfallen wird.

Schiedsrichter: Andreas Rack (SG Germ. Birklar)

Torfolge: 1:0 (33.) - 1:1 (36.) Timm GRÄF (59/FE) - 2:1 (62.) - 3:1 (65.) - 4:1 (67.) - 5:1 (70.)

Traiser FC: S. Block (956); S. Wörner (392), F. Reuhl (187), T. Oehm (145), N. Schmidt (270), T. Schepp (29), Timm Gräf (185), S. Müller (97), D. Edlich (378), W. Grot (304), F. Lotz (320) - Torwart: F. Wirth (40), T. zur Löwen (510), R. Kasper (20), C. Rupp (163), L. Staab (87), B. Timm (14).