3. Meisterschaftsspiel - 24.08.11 - B-LIGA Gruppe 1 Friedberg

3. SAISONSPIEL 2011/12

1026. Spiel /

Traiser FC II  -  FC Nieder-Florstadt II    4:8 (4:4)

Tore-Festival am Traiser Wäldchen mit negativem Ausgang

Trotz 3:0 und 4:2 Führung – „Manni“ verballert Elfer – „Staabi“ nach langer Verletzung wieder dabei

Das war für die wenigen Zuschauer am Traiser Wäldchen ein richtiges Festival, leider mit einem negativen Ausgang für die Heimelf, denn die Gastgeber führten schon mit 3:0 und 4:2. Die Gruppe von Betreuer Dirk Wirth war mit Spieler der 1. Mannschaft (J. Grossmann, C. Scheel, T. zur Löwen) gespickt, die nach ihren Verletzungen wieder Spielpraxis suchten. Aber auch diese Verstärkungen konnten am Ende die klare Niederlage nicht verhindert, die erst in den letzten 20 Minuten zu Stande kam. Ein Doppelpack von Thorsten Walter (5./ nach Querpass von Sittner – 10./ nach Zuspiel von Scheel) bescherte den Platzherren einen optimalen Beginn, den Tristan zur Löwen in der 14. Minute, nach Pass von Sittner, noch auf 3:0 verbesserte. Was dann geschah war ein typisches Beispiel einer nicht eingespielten Mannschaft. Die „Aushilfsspieler“ kümmerten sich mehr und mehr um die Offensive und so wurden im hinteren Bereich einige Löcher vom Gegner ausgemacht, der in der 20. und 22. Minute dies mit zwei Toren bestraft. Zwar gelang Chris Scheel (26.), der noch eine gute Chance ausließ, auf Zuspiel von Tristan zur Löwen, wenig später der 4. Traiser Treffer, aber das System stimmte trotzdem nicht. Sittner vergab Mitte der ersten Hälfte die beste Traiser Chance, die das 5:2 bedeutet hätte. Kurz vor der Pause kamen die immer besser ins Spiel kommenden Gäste durch einen Doppelschlag zum Ausgleich, wobei beim 4:4 Thomas Mück unglücklich per Kopfballverlängerung den Gegner in Position brachte. In der zweiten Hälfte, die vom Unparteiischen Armandiz Behzadpour von der SG Himbach, der ohne Gelbe Karte auskam, genauso souverän geleitet wurde wie die Erste, schwächten sich die Hausherren dann durch ihre Auswechslungen, denn Grossmann (46.), zur Löwen (55.) und später Scheel (70.) wurden für das Spiel der „Ersten“ morgen geschont. Sebastian Hitzel (55.) hätte die „Geißböcke“ wieder in Führung bringen können, doch sein Schuss knallte an die Querlatte. Auch Alex Müller vergab noch eine gute Gelegenheit, bevor die Gäste mit einem Doppelschlag (74./76.) auf 6:4 davonzogen. Dem 4:7 in der 80. Minute folgte in der 85. Minute ein Handelfmeter für die Traiser, den aber „Manni der Libero“ verschoss, sodass er weiter auf seinen 50. Treffer warten muss. Den Schlusspunkt setzte der Gast in der 86. Minute mit dem 8:4.

Schiedsrichter: Armandiz Behzadpour (SG Himbach)

Torfolge: 1:0 (5.) T. Walter – 2:0 (10.) T. Walter – 3:0 (14.) T. zur Löwen – 3:1 (20.) – 3:2 (22.) – 4:2 (26.) C. Scheel – 4:3 (40.) – 4:4 (45.) – 4:5 (74.) – 4:6 (76.) – 4:7 (81.) – 4:8 (86.)

Traiser FC II:  N. Schneider; M. Vogt, T. Gensicken, J. Grossmann (46./ C. Staab), P. Fett, T. zur Löwen (55./ T. Grossmann), D. Sittner, C. Scheel (79./ T. Mück) , A. Müller, S. Hitzel, T. Walter.