22. SAISONSPIEL 2016/17

12. Meisterschaftsspiel 16/17 - 02.10.16 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   1. FC RENDEL 1957    2:2 (2:1)

Starke Gäste entführen einen Punkt vom Traiser Wäldchen

Zweimalige Führung reichte nicht zum Sieg – Müller, Krämer und Lotz wurden vermisst - Das schnelle Angriffsspiel der Süd-

Wetterauer machte Probleme – Am Ende mit Punkt zufrieden

Es war ein recht engagierten Auftritt der Gäste aus der Süd-Wetterau, die am Ende einen verdienten Punkt mitnahmen, obwohl die Hausherren zweimal eine Führung vorlegten. Schon in der 4. Minute war es Torjäger Timo Gräf der eine Edlich-Flanke zum 1:0 nutzte. Doch unbeeindruckt spielten die Rendeler weiter mit und kamen schon fünf Minuten später zum 1:1 Ausgleich, als FC-Vereinsgoalgetter Timo Dietrich eine Vorlage von Hufnagel mit einem platzierten Flachschuss aus 14m verwertete. In der Folge hätte durchaus die Gästeführung fallen können, doch Daniel Hufnagel (11./ über die Latte) und Einsporn (12/ G. Hoppe rettet vor der Linie) hatten Pech im Abschluss. Ein weiter Abschlag von Stefan Rudel leitete in der 14. Minute die erneute Führung der „Geißböcke“ ein, die wiederum Timo Gräf herstellte, der den aufspringenden Ball per Kopfball über den zu weit vor seinem Tor stehenden Hufnagel hinweg ins Tor bugsierte. Aber auch dieser Rückstand änderte nichts an der offensiven Spielweise der Jörg-Elf, die in der 22. Minute durch Sascha Rühl am guten Rudel im Traiser Tor scheiterte und sechs Minuten später durch Kaufmann aus 25m nur knapp das TFC-Tor verfehlten. Auch in der 34. Minute war schon eine exzellente Fußabwehr von Rudel notwendig, um gegen Hufnagel den Ausgleich zu verhindern. Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff war es erneut Rudel der die Traiser Führung verteidigte, als er gegen Rühl’s 12m Schuss glänzend reagierte. Metz (50.) und Einsporn (53.) vergaben weitere Gelegenheiten, ehe dem eingewechselten Spielertrainer Alexander Jörg (61.) mit einem platzierten 16m Schuss der verdiente Ausgleich gelang. Bei den Hausherren, wo die Stammkräfte Müller, Krämer und Lotz sehnlichst vermisst wurden, lief nur noch wenig zusammen und so konnte man schon von Glück sprechen, als Dietrich (81./ völlig freistehend aus 8m) und Hufnagel (82./ aus 10m) zwei nicht unbedeutende Gäste-Chancen liegen ließen. Somit bleibt festzustellen, dass das TFC-Verhältnis zum FC Rendel genau das Gegenteil ist, wie das zum SV Ockstadt, der aus Traiser Sicht als „Lieblingsgegner“ zu zeichnen ist.

Schiedsrichter:   Opitz (Spvgg. Roßdorf)

Torfolge: 1:0 (4.) Timo Gräf (46) – 1:1 (9.) – 2:1 (14.) Timo Gräf (47) – 2:2 (61.)

Traiser FC:  S. Rudel; G. Hoppe, F. Reuhl, D. Edlich, S. Wörner, T. zur Löwen, D. Antmansky, R. Metz, P. Johnson, S. Bell, Timo Gräf – Timm Gräf, S. Riegert.