32.SAISONSPIEL 2016717

7. Freundschaftsspiel 16/17 - 15.02.17 - in Garbenteich

TRAISER FC 72   -   FC 1929 GROSSEN-BUSECK    1:2 (1:0)

Traiser Geißböcke bezogen unnötige Niederlage

Becker-Schützlinge verpassten den zweiten Treffer - Führungstreffer von Sven Riegert war zu wenig - Großen-Busecker recht effektiv

Am Mittwochabend unterlag der Traiser FC, der auf Timo Gräf, Müller, Wörner, Antmansky, G. Hoppe und die Keeper Rudel und Block verzichten musste, auf dem Kunstrasenplatz in Garbenteich dem Tabellensechzehnten der Gießener A-Liga, dem FC Großen-Buseck mit 1:2 (1:0). Die Gäste hatten zwar mehr Spielanteile und zeigten den technisch besseren Fußball, kamen aber erst gegen Ende der Partie zu einigen Chancen. Die Becker-Elf, die erhebliche technische Mängel zeigte, kam aber schon in der 15. Minute zum 1:0 durch Sven Michael Riegert, der nach tollem Pass von Patrice Krämer auf Fabian Lotz und dessen klasse Zuspiel, noch den FC-Keeper Konheiser austanzte und einschoss. In der Folge ließen Riegert (20./ Kopfball), Fabian Lotz (34./ 8m) und nochmal Riegert (40./ Heber aus 20m) Großchancen liegen. TFC-Keeper Piazza musste sich im ersten Abschnitt nur einmal auszeichnen, nach einem Doppelpass von Rosenzweig und Nolte und zeigte auch in der 70. Minute seine Klasse gegen Henkel. Nachdem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Maximilian Lau (FC Grüningen) zielte Marco Wolf (49.) aus 16m drüber und in der 68. Minute an die Latte. Dazwischen war Riegert (55.) an Konheiser gescheitert und hatte Niklas Henkel (61./18m nicht unhaltbar) für den Ausgleich gesorgt, nachdem im Traiser Aufbau gepatzt wurde. Daniel Edlich knallte in der 75. Minute einen Freistoß an die Latte und Kapitän zur Löwen vergab freistehend den Abpraller kläglich. Fabian Lotz mit einem 14m Schrägschuss (80./drüber) und Sven Riegert (81.), verpasst nach einer zur Löwen-Flanke, hätten die Blau-Gelben in Führung bringen können, ehe etwas überraschend Torjäger Heiko Schmidt (82.) den Führungstreffer die Heupel-Schützlinge aus etwa 14m gelang. Im Gegenzug verpasste es, der auffällige Patrice Krämer auszugleichen und auch Lotz (87./88.) vergab zwei gute Konter kläglich und überhastet, sodass es beim glücklichen 1:2 für die Gäste blieb.

Schiedsrichter: Maximilian Lau (FC Grünigen)

Torfolge: 1:0 (15. ) S. RIEGERT (8) - 1:1 (61.) - 1:2 (82.)

Traiser FC: T. Piazza; C. Rupp, F. Reuhl, D. Edlich, S. Bell, Timm Gräf, T. zur Löwen, P. Krämer, P. Johnson, F. Lotz, S. Riegert - R. Metz, N. Schmidt, S. Hitzel