10.Freundschaftsspiel 22/23 - 28.06.23 - in Lich

VfR 1920 LICH AH   -   TRAISER FC AH   2:1 (2:0)

Glücklicher Sieg für den Gastgeber VfR Lich

Keines der letzten fünf Spiele konnte gewonnen werden - 3 Neue von der SG Obbornhofen/ Bellersheim im Team

Zu dem letzten freundschaftlichen Vergleich der Saison 22/23, den insgesamt Zehnten, kam es für die Traiser AH/SOMA am vergangenen Mittwoch an der Licher Fasanerie. Dort blieben die gastgebenden Grün-Weißen vom VfR 1920 Lich am Ende 2:1-Sieger. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte zeigten sich die Gastgeber als effektiver, denn mit gefühlt zwei Torschüssen gelang ihnen eine 2:0 Führung (12./22.), während die Traiser Gäste durch Tomic Gunia (8.-Schrägschuss/ 18.- nach einer Ecke), Sebastian Puth (17./ Drehschuss an die Latte), Andy Biehl (33. / verpasst knapp eine Hillbrunner-Flanke und Gröbl (34. -hatte Pech mit einem Kopfballaufsetzer) gute Chancen liegen ließen. Mehr Anteile hatten die Gäste in der zweiten Hälfte, die von Gastgeber immer robuster geführt wurde. Nach einem Foulspiel im Licher Strafraum entschied der nicht immer souveräne Schiedsrichter auf Strafstoß für die Traiser, den Björn Lauber zum 1:2 nutzte, sein 120. Treffer für die Geißböcke. In der Folgezeit drängten die Traiser auf den Ausgleich, der ihnen aber verwehrt blieb, auch weil Puth (44.), Hillbrunner (59./61.) und Bingel (71.) gute Chancen liegen ließen. Auf Licher Seite hätten auch noch zweimal (64./72.) Ergebnisveränderungen herbeigeführt werden können.