1.Freundschaftsspiel 18/19 - 13.07.18 - in Leihgestern

TSG 1893 LEIHGESTERN AH   -   TRAISER FC AH   0:3 (0:1)

Fitzthum-Elf startet mit einem Auswärtssieg in die neue Saison

Vier Gastspieler aus Rödgen – Doppelpack von Stefan Hiecke - Alexander Müller machte den Sack zu - Oehm und Mück stehen vor ihrem Jubiläumsspiel

Die Traiser Oldies waren im Gießener Vorort meist mit Defensivarbeit beschäftigt, denn die spielfreudigen und gut aufgestellten Gastgeber, die diese Partie zur Vorbereitung für das anstehende Spiel gegen die Weisweiler-Traditionself nutzen wollten, erspielten sich eine Vielzahl von Chancen. Bei der Fitzthum-Elf hingegen wurden viele Fehler im Spielaufbau gemacht, was wiederum die Gastgeber oft in Ballbesitz brachte. Nach einigen kläglich vergeben Möglichkeiten und einige guten Szenen vom Traiser Ersatz-Keeper Claudius Fernengel war es dann Stefan Hiecke (20.), der den ersten ernstzunehmenden Traiser Angriff, nach Zuspiel von Thorsten Oehm, in gewohnter Weise zum 1:0 nutzte. Nur acht Minuten später war es wieder Hiecke, der außer Keeper Fernengel u.a. noch die Gastspieler Wolfgang Seidler, Vlad Montea und Bruder Thomas im Gepäck hatte, der zum 2:0 einschoss, nach dem Oehm den Angriff eingeleitet und Maxi Bingel als Vorlagengeber gedient hatte. Nachdem die Partie so völlig auf den Kopf gestellt, im zweiten Abschnitt aber ausgeglichener war, war es dann Alexander Müller der den Sack zu machte. Er war es, der in der 46. Minute einen von Jochen Kerschner eingeleiteten und von Philipp Wagner per Kopf weitergeleiteten Angriff zum 3:0 abschloss und somit den ersten Saisonsieg perfekt machte. Die Fitzthum-Elf überzeugte, trotz spielerischer Unterlegenheit, mit Kampf und Laufbereitschaft, sowie durch Disziplin und kameradschaftliches Verhalten und bedankt sich bei den vier „Helfern“ J.

Schiedsrichter:   ?

BV: 3. Doppelpack von Stefan Hiecke

Torfolge:  0:1 (20.) S. Hiecke (29) – 0:2 (28.) S. Hiecke (30) - (59.) A. Müller (128)

Traiser FC AH: Claudius Fernengel (1); S. Vogt (20), M. Bingel (39), L. Martin (194), J. Kerschner (543), Vlad Montea (1), A. Müller (418), T. Oehm (99), S. Hiecke (92), T. Mück (98), P. Wagner (258), Thomas Hiecke (1), Wolfgang Seidler (1), W. Fitzthum (62).