9. SAISONSPIEL 2017/18

8. Freundschaftsspiel 17/18 - 25.05.18 - in Trais - 1. Spiel gegen die SG

TRAISER FC AH   -   SG DORF-GÜLL/WATZENBORN-STEINBERG AH   4:2 (3:1)

Turbulente Partie am Traiser Wäldchen endete mit 5. Saisonsieg

Eine eher sparsame AH-Partie – Victor Galinger erstmals im Traiser Dress - Oliver Baier mit Treffer, Fehler und Großchance – Ehrung für Christian Staab

Ohne die Stammkräfte Andy Biehl, Björn Burk, Maxi Bingel, Thomas Mück und Alex Müller, aber mit der Ehrung für Christian Staab (700 Spiele für den Traiser FC) begannen die Fitzthum-Schützlinge ihr 9. Saisonspiel am Traiser Wäldchen gegen die neue Spielgemeinschaft Dorf-Güll/Watzenborn-Steinberg, was eventuell auch das letzte Duell beider Teams gewesen sein könnte. Der ersten Chance der Gäste nach acht Minuten, folgten zwei Distanzschüsse von Lars Martin (11./17.), die aber ihr Ziel verfehlten. Besser machte es Thorsten Oehm in der 18. Minute, als er aus 4m einlenkte, nachdem eine Walter-Flanke unglücklich abgefälscht wurde. Der nächsten Gästechance (19.) folgte eine Möglichkeit durch den technisch versierten Thorsten Walter, dessen Schuss aber abgeblockt wurde. Der beste Gästespieler, Sabri Kücükkaplan, vergab zunächst (22.) eine Chance, ehe er den 2:1 Anschlusstreffer (30./ 18m) erzielte, nachdem zuvor Ralf Hoppe mit einer feinen Einzelleistung das 2:0 vorlegte. Nur zwei Minuten später war es Kapitän Christian Staab, der mit einem verwandelten Handelfmeter den 3:1 Pausenstand herstellte, auch weil Kücükkaplan (34.) erneut eine gute Schusschance ausließ. Dem frühen 4:1 durch Oli Baier (38.) im zweiten Abschnitt, der nach einer Walter-Ecke recht glücklich zu Stande kam, folgte postwendend, nach Abbaufehler, das 2:4, wieder durch auffälligen Kücükkaplan. Nach fast genau einer Stunde hätte Baier eigentlich den fünften Treffer der Hausherren erzielen können, doch sein Kopfball, nach einer Vogt-Ecke, strich über das Tor.

Schiedsrichter: Uwe Reusch (SV BW Espa)

Torfolge: 1:0 (18.) T. Oehm (16) - 2:0 (24.) R. Hoppe (191) - 2:1 (30.) - 3:1 (32.) C. Staab (HE/ 116) - 4:1 (38.) O. Baier (48) - 4:2 (40.)

Traiser FC AH: J. zur Löwen; S. Vogt, C. Staab, V. Galinger (1), L. Martin, M. Vogt, T. Oehm, O. Baier, J. Kerschner, P. Wagner, T. Walter - R. Hoppe, J. Fricke, J. Langsdorf