10. SAISONSPIEL 2015/16

10. Freundschaftsspiel 15/16 - 08.06.16 - in Trais

TRAISER FC AH   -   TuS 1912 ROCKENBERG AH   4:1 (2:0)

Ein Derbysieg zum Saisonabschluß

Marco Krohne mit seinem ersten Tor für die Geißböcke - Sebastian Harnack depütiert am Traiser Wäldchen

Einen recht guten Eindruck hinterließen die Fitzthum-Schützlinge beim Derby gegen die Altersgenossen vom Nachbarn TuS Rockenberg, ein Derby das es schon lange nicht mehr gab.  In der 17. Minute war es Marco Krohne der einen Querpass des Ex-Rockenberger Maxi Bingel zur 1:0 Führung nutzte, als er aus 16m Erfolg hatte. Sein erster Treffer für die „Blau-Gelben“. Nur fünf Minuten später war es Thorsten Oehm, der einen an Ralf Hoppe verschuldeten Freistoß aus 25m direkt verwandelte. Die Chancen von Ralf Hoppe (29.) und Stefan Hiecke (32.) brachten vor der Pause keinen Erfolg mehr. Im zweiten Abschnitt wehrten sich die Gäste wesentlich besser gegen die drohende Niederlage, was ihnen in der 48. Minute den Anschlusstreffer bescherte. Nur zwei Minute später aber stellte Jens Langsdorf mit einem Schlenzer ins lange Eck den alten Abstand wieder her. In der Folgezeit verhinderte Jürgen zur Löwen im Traiser Tor oder der überhastete Abschluss der „Grün-Weißen“ den erneuten Anschlusstreffer. Oli Baier’s 4:1 in der 68. Minute bedeutete den endgültigen Sieg für die Traiser, der allerdings um ein Tor zu hoch ausfiel und bei denen erstmals seit der Jugend wieder Sebastian Harnack mitwirkte

Schiedsrichter: Uwe Reusch (SV BW Espa)

Torfolge: 1:0 (17.) M. Krohne (1) - 2:0 (22.) T. Oehm (6) - 2:1 (48.) - 3:1 (50.) J. Langsdorf (8) - 4:1 (68.) O. Baier (42)

Traiser FC AH: J. zur Löwen; M. Vogt, C. Staab, J. Kerschner, P. Wagner, S. Harnack (1), T. Oehm, O. Baier, . Bingel, M. Krohne, R. Hoppe, J. Langsdorf, S. Hiecke, W. Fitzthum und C. Tölle.