23. SAISONSPIEL 2023/24

18. Meisterschaftsspiel 23/24 - 17.04.24 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

SG OPPERSHOFEN 1971 I  -  TRAISER FC II   3:3 (0:1)

Unerwarteter Punktgewinn der Rupp-Schützlinge auf dem Gänsberg

Lukas Walter kam sah und machte einen Doppelpack - Traiser Führung mit dem ersten Schuss aufs Tor - Gastgeber drehten zu Beginn der zweiten Hälfte die Partie - Ausgleich in der Nachspielzeit

Die Geißböcke wurden von Beginn an in die Defensive gedrängt, auch weil erhebliche technische Mängel zu erkennen waren. Lottig (6./ 18m TW Wirth hält) und Warner (19./ spitzer Winkel drüber) hatten Möglichkeiten für die spielbestimmenden Gastgeber, ehe mit dem ersten Traiser Torschuss Tristan zur Löwen das 1:0 erzielte. Mit wütenden Angriffen reagierte der Tabellendritte, aber Beykzadeh (26./31./33.), Thurow (29.) und Warner (34./45.) vergaben die Möglichkeiten, auch weil alles etwas konzeptlos wirkte. Dafür kamen sie hochmotiviert in die zweite Halbzeit zurück und hatten auch gleich Erfolg. Ein Foul von Laurin Staab (48.) bedeutete Elfmeter, den Beykzadeh ebenso verwandelte, wie acht Minuten später den Abpraller von Keeper Wirth, nach einem Schuss von Warner. Mit diesem 2:1 im Rücken schien nun alles in die erwarteten Bahnen zu laufen, auch weil Warner (61.) noch eine Chance hatte. Doch mit der Einwechslung von Lukas Walter wurde es eine andere Partie, weil er sofort Gefährlichkeit ausstrahlte. Die setzte er in der 75. und 77. Minute auch um, und drehte die Partie per Doppelpack. Zunächst schloss er ein Zuspiel von Tristan aus spitzem Winkel zum 2:2 ab, dann traf er aus 12m flach, nach Abpraller von Felix Reuhl. Dieser Schock saß tief bei den Bellersheim-Schützlingen, die aber nie aufgaben. Das wurde dann auch noch in der Nachspielzeit belohnt, als Lucas Link (91.) einen Abpraller, nach einer Ecke und einem Bellersheim-Kopfball an die Latte, einschoss.

Schiedsrichter:  Andreas Heinemann  (TV Langsdorf)

Torfolge:  0:1 (21.) T. zur LÖWEN (85) - 1:1 (49.) FE - 2:1 (57.) - 2:2 (74.) L. WALTER (69) - 2:3 (78.) L. WALTER (70) - 3:3 (91.)

Traiser FC II:  F. Wirth (82); N. Schmidt (365), F. Reuhl (252), M. Engling (168), L. Staab (165), T. zur Löwen (562), Ta. zur Löwen (245), M. Simon (52), F. Brehm (11), J. Grossmann (297), L. Bingel (70) -- J. Walter (418), R. Hofmann (58), L. Walter (90).